На главную        логотип Щенки чихуахуа - Бест Чихуа питомник чихуахуа РКФ в центре Москвы
8(926)265-54-97

Условия совладения

Дата публикации: 9.06.2013


Некоторые наши собаки предлагаются к покупке на условиях совладения. Что это означает? Чаще всего такие собаки уже получили допуск к разведению (диплом с выставки) и рожали, теперь же мы предлагаем их купить недорого, что называется, "с условиями". Совладение предлагается строго в Москву и область! Обратите внимание, это не способ получить собаку почти даром, это наши обязательства друг перед другом, которые мы обязаны выполнять! Список собак, предложенных к совладению, тут. Подробная информация по условиям совладения для каждой конкретной собаки открывается по клику на ее фото. Далее - текст договора совладения.

 

Город Москва                                                             “ ”   февраля    2012    г

 

Гражданин (ка) Ф.И.О. Кочина Марина Владимировна (далее – заводчик)

и Гражданин (ка) ___________________________________(далее совладелец)

На основании п.1 ст.434 ГКРФ заключили настоящий договор о следующем:

1. Стороны являются участниками совместной собственности собаки

Порода чихуахуа  

 

Кличка  

 

Дата рождения  

 

Клеймо  

Окрас

Пол ж

Метрика щенка  N

Свидетельство о происхождении N

 

         

Сообща владеют и пользуются общим имуществом.

2. Условия совладения

Совладелец внес 15 тысяч рублей в качестве компенсации за выращивание собаки до репродуктивного возраста и получает взрослую собаку чихуахуа, готовую к разведению
- родословная чихуахуа и ее диплом с выставки остаются у заводчика
- совладелец обязан содержать собаку в достойных условиях, оказывать должный уход, избегать жестокого обращения с собакой, не допустить гибели или утери собаки.

- совладелец обязан сообщать заводчику раз в месяц сообщать заводчику о состоянии собаки (до момента окончательного расчета) и оповестить заводчика о начале течки собаки
- заводчик вяжет суку одним из своих кобелей по льготной цене (5 тысяч рублей)
- на 53-55 день совладелец предъявляет суку на осмотр на предмет беременности
- если беременности нет, в следующую течку перевязка осуществляется бесплатно
- если беременность есть, совладелец обязан принять роды у чихуахуа с помощью ветеринара, рекомендованного заводчиком. Расходы на родовспоможение лежат на совладельце.
- после родов заводчик приезжает к совладельцу на осмотр помета и суки и дает необходимые рекомендации
- совладелец обязан актировать помет в питомнике заводчика. Для этого на 45-ый день после рождения щенков совладелец приглашает заводчика для актировки. Актировка осуществляется за счет заводчика (бесплатно для совладельца)
-заводчик выбирает себе двух щенков чихуахуа и имеет право первого выбора. После актировки заводчик забирает своих щенков. В случае, если в помете только один щенок или если заводчик не хочет принимать одного или двух щенков из этого помета, он имеет право выбрать одного или двух щенков из следующего помета. При этом второй помет также будет проактирован за счет заводчика.
-как только заводчик получил двух щенков, он передает диплом суки совладельцу и по выбору владельца либо переоформляет родословную в РКФ на совладельца за его счет, либо оставляет у себя родословную и выписывает совладельцу договор аренды собаки на 10 лет. И в том, и в другом случае заводчиком следующих пометов будет числиться совладелец.

- В случае гибели или утери собаки совладелец обязан компенсировать заводчику утраченную выгоду в размере двух щенков. В случае гибели щенков до момента передачи их заводчику или неполучения от собаки щенков по истечении 2 лет с момента подписания договора, по причинам, прямо или косвенно зависящим от совладельца, совладелец выплачивает заводчику компенсацию в размере средней рыночной стоимости 2 щенков чихуахуа.
-никаких обязательств между заводчиком и совладельцем после после получения заводчиком двух щенков из первого и/или второго помета и после получения совладельцем документов на собаку нет, однако заводчик готов оказывать дальнейшую помощь совладельцу по льготному оформлению пометов, вязкам, консультациям, продаже щенков и пр.

3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки до окончания действия договора,  будут  иметь заводскую приставку Бест Чихуа, код клейма ВСХ, принадлежащие Кочиной Марине Владимировне

 

4. Особые условия

нет

 

5. Настоящий договор не подлежит (подлежит) нотариальному удостоверению и не урегулированные им отношения будут определяться ГК РФ  и Федеральными законами Российской Федерации.

6. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности  этого- в установленном судебном порядке.

7. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания и до выполнения совладельцем всех обязательств.

8. Договор составлен в трех экземплярах- по одному для каждой из сторон и один экземпляр в РКФ.

9. Адреса и реквизиты сторон:



Подписка

Хотите получать информацию о новых щенках и полезные статьи на e-mail? Подпишитесь на нашу рассылку!

Мы в Контакте

владелец питомника - Марина Кочина,
председатель кинологического клуба
по вопросу щенков - 8-926-839-41-54 Евгения Кочина